La comunicación organizacional y el desempeño laboral de la empresa Teleatento del Perú S.A.C., plataforma comercial de Movistar, Ate 2019 - Rojas Gomez, Keiko Mayumi (2019)
El presente desarrollo tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral de la empresa Teleatento del Perú S.A.C, plataforma comercial de movistar, Ate 2019, fue basado en los colaboradores ya que son el eje esencial de toda organización. La investigación busco que las organizaciones actualmente desarrollen y tomen conciencia de cómo mantener una comunicación organizacional positiva para que ayude alcanzar un desempeño laboral ventajoso a todos los colaboradores e identificación con la empresa, figurando el compromiso de sus actividades. Para ello, se utilizó la técnica de muestra censal, el cual estuvo conformado por 93 colaboradores, asimismo la investigación es de diseño no experimental, de tipo aplicada con corte transversal, teniendo un nivel descriptivo correlacional. En las dos variables se aplicó la recolección de datos básicos a base de preguntas de escala Likert, de lo cual se consideraron 16 ítem para la variable independiente y 16 ítem para la variable dependiente, con una suma de 32 preguntas y un total de 8 dimensiones. Del mismo modo, con esta tesis se muestra que existe una relación positiva considerable entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral teniendo como coeficiente en la prueba estadística de correlación Rho de Spearman (0,696, Sig. (Bilateral)=0.000;(p<=0.05)), asimismo se aplicó el coeficiente de alfa de Conbrach para obtener el grado de confiabilidad, se realizó mediante el SPSS 25, teniendo como resultado 0,757 para la variable comunicación organizacional y 0,621 para la variable desempeño laboral. Asimismo, los resultados obtenidos por los colaboradores, permitieron identificar la relación entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral en la empresa Teleatento del Perú S.A.C.