Actitudes de la población de Lurín hacia el desarrollo turístico con la llegada del Museo Nacional de Arqueología, Lurín, 2018 - Silva Alarcon, Carla Greta (2018)
El presente estudio se desarrolla en el distrito de Lurín, exactamente en la comunidad Julio César Tello ubicada a los alrededores del Museo Nacional de Arqueología, investigación que se realiza durante el año 2018. El estudio se apoya principalmente en la teoría del intercambio social, enfocada en la actitud que un individuo forma hacia un hecho a partir de los efectos positivos y negativos que este recibe a cambio. El objetivo de la presente investigación es analizar las actitudes de la población de Lurín hacia el desarrollo turístico con la llegada del Museo Nacional de Arqueología. Esta investigación es de enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico, con una población formada por los pobladores mayores de edad que residen en la comunidad Julio César Tello, de la cual se extrajo una muestra de diez pobladores para la realización de entrevistas estructuradas y pasen a ser sujetos de una observación de campo. Las conclusiones planteadas nos dicen que las actitudes que la población de Lurín presenta hacia el desarrollo turístico con la llegada del Museo Nacional de Arqueología son favorables en su mayoría resaltando valoraciones positivas en cuanto a los impactos socioeconómicos y socioculturales que esta generaría.