Carga laboral y satisfacción del personal de salud en un puesto de salud nivel I-2 de la ciudad de Pucallpa, 2023 - Rodriguez Vela, Kharlen Katheleen (2023)
Con el pasar de los años, las diferentes creencias, culturas y diversas situaciones de las personas ha ido generando el interés por el mayor desempeño y productividad dentro su área laboral, muchas veces sobre imponiéndose sobre su satisfacción personal. Tan solo el hecho de generar más ingresos mejorando la calidad de vida de sí mismos y sus seres queridos a nivel económico está claro decirlo. Siendo así que el avance de las nuevas tecnologías ayuda a el posible diagnóstico de mi presente investigación pues enfatiza en el trabajo del trabajador con el objetivo de ofrecer atención de calidad en diferentes actividades a realizar. La presente tesis hace referencia a como el personal de salud en un nivel de atención 2 viene desarrollando actividades dentro de sus conocimientos y destrezas la cual muchas veces vienen siendo vulnerada afectando su satisfacción personal. Esta pequeña oración es tan significativa para la persona puesto que satisfacción tiene el significado de valorización y realización del individuo. Y cuando este es atacado con carga laboral en máxima amplitud; la persona o personal de salud no se desenvuelve adecuadamente, claro ejemplo cuando un médico tiene la capacidad de atender a un paciente de 10 a15 minutos; más por la exigencia de la productividad debe reducir a 5 o a 7 minutos pese a contar en el establecimiento con más colegas, igual manera debe atender 30 a 40 pacientes en un solo turno sin ser guardia, generando estrés y muchas veces hasta enfermedades urinarias. La investigación es de tipo básica con el enfoque aplicado cuantitativo, su población estuvo conformada por 51 trabajadores. Los resultados mostraron que existe tendencia para tener síndrome de burnout en la muestra estudiada. Se concluye que las deficiencias de tipo organizativo y administrativo generan sobrecarga laboral.