Cuentas por pagar y liquidez de los microempresarios del Mercado 28 de julio, Jaén – 2021 - Garcia Peña, Luz Dolores (2022)
En este trabajo se consideró como objetivo general: determinar la relación de las cuentas por pagar con la liquidez de los microempresarios del mercado 28 de julio, Jaén – 2021. También, se decidió utilizar una metodología cuantitativa, de tipo aplicada, con diseño no experimental transversal y correlacional. Además, se utilizó como muestra a 49 microempresarios que llevan a cabo sus actividades comerciales en el mercado 28 de julio de la ciudad de Jaén. Se concluyó que la variable cuentas por pagar y la liquidez alcanzó un Rho de Spearman de 0.420, asimismo, obtuvo un valor de p=0.000<0.05, en efecto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis positiva, confirmando que estas variables mantienen relación positiva media, demostrando de esta manera que al contar con altos niveles de cuentas por pagar la liquidez de los negocios de los microempresarios del mercado 28 de julio de la ciudad de Jaén disminuye y por ende no podrán asumir sus pasivos corrientes en el plazo establecido con terceros.