El juego cooperativo y el juicio moral en niños de 5 años en la Institución Educativa inicial 334, del distrito de Comas, 2016 - Cahuana Tello, Gianina Heydi (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el juego cooperativo y el juicio moral en niños de 5 años de la I.E.I. 334 del distrito de Comas. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 103 infantes. Se aplicó una lista de cotejo para ambas variables y se aplicó el Alfa de Cronbach para demostrar su fiabilidad con alta confiabilidad 0.76 a 0.89. Los resultados obtenidos demuestran que existe una relación significativa entre el juego cooperativo y el juicio moral en la I.E.I. 334, del distrito de Comas, 2016, dado que la significancia es de 0,013 donde se rechaza a la nula y se acepta a la alterna. Así mismo el nivel de relación se obtuvo el valor de r= -0,247 lo que indica que existe correlación negativa moderada baja.