Identidad cultural de los actores sociales de la Huaca Paraíso, distrito de San Martín de Porres, 2021 - Pinto Pinto, Edward (2022)
La investigación presente titulada Identidad Cultural de los actores sociales de la Huaca El Paraíso, distrito de San Martín de Porres, 2021. presenta como objetivo analizar la identidad cultural de los actores sociales en el entorno del sitio arqueológico y su importancia en la conservación del patrimonio arqueológico la metodología empleada fue de enfoque cualitativo aplicada descriptiva y de un diseño fenomenológico la muestra estuvo conformado por los actores sociales los cuales son sujetos que tienen relación con el elemento estudiado la muestra fue el número de siete personas las cuales estuvo integrado por profesionales dedicados a la conservación del sitio arqueológico y la población cercana se empleó un muestreo no probabilístico y subjetivo el instrumento a usar fue de entrevista semi estructurada análisis documental y fotografías obteniendo diversas respuestas estas se analizaron y dio como resultado una Identidad cultural ambigua porque resulto dos opiniones diferenciadas definidos por dos tipos diferenciados de actores sociales finalmente se concluye que la presencia de gestion cultural es directamente favorable para cultivar y de desarrollar la Identidad cultural en el entorno de la Huaca El Paraíso.