Diseño de Infraestructura Vial Tramo Cutervo – Valle Conday-Conga deAllanga, Distrito Cutervo, Cajamarca - León Altamirano, Jhonatan Luis (2020)
En la actualidad no existe un diseño de infraestructura vial que una la Ciudad de Cutervo y las comunidades de Valle Conday, Urcurume, Conga de Allanga, ante esto se presenta el proyecto de investigación titulada “Diseño de Infraestructura Vial Tramo Cutervo - Valle Conday - Conga de Allanga, Distrito Cutervo, Cajamarca”, el cual se justifica en el desarrollo del mismo para mejorar la accesibilidad de la trocha Carrozable existente, ya que no reúne las condicione de diseños adecuados como seguridad y señalización vial, obras de arte, el ancho de la calzada, los radios, etc. Dicho proyecto de investigación se realizará con el método cuantitativa descriptiva, no experimental, así mismo tomando Como muestra y población la infraestructura vial de 6+306.20 kilómetros. Con la finalidad de satisfacer las necesidades del ámbito de influencia del proyecto, se propone el Diseño de infraestructura vial para la accesibilidad de acuerdo a la Norma de Diseño de carreteras (DG-2018), los datos obtenidos serán procesados mediante programas especializados, así mismo para lograr la validez y la confiabilidad se contará con un asesor especializado en el tema. Al diseñar la infraestructura vial se tendrá una accesibilidad óptima de traslado que beneficiará al ámbito de Influencia: Cutervo, Valle Conday, Urcurume, Conga de Allanga.