Las cuentas por cobrar y el disponible, en la empresa TCN Operador Logístico E.I.R.L., Ate, 2021 - Chávez Rafael, Sandy Lorena (2021)
El presente informe se realizó con el objetivo de Determinar en qué medida se relaciona las cuentas las cuentas por cobrar y el Disponible, en la empresa TCN Operador Logístico E.I.R.L., Ate,2021. Las teorías en las que se basan cada variable son: Cuentas por cobrar del servicio de Transporte de carga pesada, cuentas por cobrar del servicio de Alquiler de vehículos livianos y par la variable el disponible se utilizó caja, cuentas corrientes, fondo fijo y cuenta de detracción. Asimismo, en su desarrollo se aplicó la metodología de tipo correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal. La recolección de datos fue mediante una encuesta, aplicada a 22 trabajadores del área de administración y contabilidad de la empresa TCN Operador Logístico E.I.R.L. Como resultado se obtuvo que, respecto al objetivo general, se ha podido demostrar que existe una relación entre las cuentas por cobrar y el disponible, en la empresa TCN Operador Logístico E.I.R.L., Ate, 2021, con un nivel de correlación positivo alto, lo cual podemos afirmar con la observación del resultado que nos proporciona la prueba de Spearman de 0,875 a un nivel de significancia de 0,003, que fue menor a 0,05, por lo que se acepta la hipótesis general.