Estandarización de las actividades de mantenimiento preventivo y correctivo para mejorar el servicio del taller automotriz Juniors - Chiclayo - Gayoso Rubio, Wilson (2019)
La presente investigación denominada “ESTANDARIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE MANTENIMIENTO PREVETIVO Y CORRECTIVO PARA MEJORAR EL SERVICIO DEL TALLER AUTOMOTRIZ JUNIORS – CHICLAYO 2018”, tiene como objeto de estudio estandarizar las actividades de mantenimiento preventivo y correctivo en el taller automotriz Junior. La estandarización de las actividades de mantenimiento ha consistido en un diagnóstico de las actividades que se realizan en el taller, su clasificación, la frecuencia con que se realiza estas actividades, el tiempo que está tomando realizar estas actividades, para que a partir de allí se pueda seleccionar las actividades que se ha estandarizados. Las actividades seleccionadas, se les ha diseñado una metodología de trabajo, estandarizando el tiempo que demora en hacer este trabajo, los equipos y herramientas necesarias para la realización de este trabajo, los repuestos y consumibles necesarios para su realización, logrando estandarizar estos parámetros con los cuales la empresa se ve beneficiada. Se ha realizado el cálculo de los costos operativos para brindar los servicios habiéndose verificado que nuestros precios de las actividades estandarizadas van de acorde a lo que el mercado chiclayano propone, posicionándonos como una alternativa seria a un precio adecuado.