El valor estimado y los procedimientos de selección en una entidad pública, Callao – 2023 - Peña Pineda, Hector Manuel (2023)
El presente trabajo que tuvo como indagación el titulado El valor estimado y los procedimientos de selección en una entidad pública, Callao - 2023. Se confeccionó con el objetivo de determinar la relación entre el valor estimado y los procedimientos de selección en una entidad pública, Callao -2023. Igualmente, se empleó una metodología aplicada caracterizada por un diseño no experimental de naturaleza transversal, con un enfoque correlacional. En relación a la muestra, se conformó con 50 funcionarios públicos pertenecientes a una entidad gubernamental. A este grupo se le administró una encuesta de tipo Likert, compuesta por diez preguntas por cada variable estudiada. Es importante destacar que la validez de la encuesta fue evaluada por tres expertos, y la confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Por otro lado, se pudo determinar que los resultados estadísticos indican que el coeficiente de correlación (0,842) es positiva alta y además es significativa (Sig= 0.00 < p =0.05). Se finalizó que las variables valor estimado y procedimientos de selección poseen correlación en consecuencia se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.