Relación del marketing mix y las ventas en una empresa textil, Lima, 2023 - De La Cruz Salvador, Aguelina Melania (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación del marketing mix y las ventas en una empresa textil en Lima, el estudio se trabajó con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, se empleó un diseño no experimental transversal con alcance correlacional no causal, se usó una población de 100 clientes potenciales de la empresa textil y una muestra de 80 clientes, a los cuales se realizó una encuesta para dicho estudio, se aplicó la técnica encuesta y de instrumento el cuestionario con una escala de tipo Likert, en cuanto a la confiabilidad se obtuvo un alfa de Cronbach de 0.730 para la variable marketing mix y 0.832 para la variable ventas, obtuvo en el análisis descriptivo un resultado de nivel alto de 54% para marketing mix y para ventas un 68%, se empleó Kolmogorov Smirnov para la prueba de normalidad y Rho de Spearman para la correlación, se concluyó que la variable marketing mix y las ventas tienen una relación significativa porque obtuvo un P-valor de 0.00 < 0.05 y un coeficiente de 0.681 lo que indica que entre ambas variables tiene un relación directa de grado alto, finalmente se acepta la hipótesis alterna.