Instrumentos de gestión y su relación con la contratación de personal, Municipalidad provincial de Julcán - 2020 - Domínguez Honores, Solansh Teresa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general “Determinar la relación que existe entre los instrumentos de gestión y la contratación de personal, Municipalidad provincial de Julcán, 2020”, haciendo una recopilación de antecedentes, teorías, normas y conceptos sobre nuestro tema de investigación, con un tipo de investigación no experimental, cuantitativo, de diseño correlacional de corte transversal, aplicando un cuestionario valido y confiable a una muestra de 82 funcionarios de la Municipalidad Provincial de Julcán; se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS. Se utilizó la prueba de Kolmogorov-Smirnov, identificando una distribución no normal, seleccionando Spearman, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.861* con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación muy alta y significativa entre los instrumentos de gestión y la contratación de personal.