Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en instituciones de educación primaria - Red 02 de la Ugel 02 – 2022 - Vasquez Lavado, Esther Magaly (2023)
Este estudio es acorde al enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo correlacional y método hipotético-deductivo, el diseño de este tratado es no experimental transversal. Responde al objetivo general de determinar la relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeñodocente en Instituciones de Educación Primaria, Red 02 de la UGEL 02 del Rímac.La población censal fue de 72 profesores, la técnica empleada fue la encuesta, los instrumentos que permitieron la colección de la data fueron dos cuestionarios, para la primera variable acompañamiento pedagógico de 30 ítems con la prueba piloto aplicada a 20 docentes con el alfa de Cronbach de 0,961 contó con muy alta confiablidad, la segunda variable desempeño docente de 21 ítems posee propia confiabilidad refrendada por el Minedu (2022). Con los resultados obtenidos se concluye que existe relación significativa entre el acompañamiento pedagógico y eldesempeño docente, conforme al estadígrafo Rho de Spearman (Rho=0,634 y Sig.=0,000) que corrobora una relación alta.