Expresión oral y disortografía de estudiantes del segundo grado de primaria IE 2064 Puente Piedra, 2018 - Macedo Monteza, Carmela (2018)
La presente investigación titulada: Expresión oral y disortografía de estudiantes de segundo grado de primaria I.E. N° 2064, Puente Piedra, 2018”, tuvo como objetivo: determinar la relación entre expresión oral y disortografía de estudiantes de segundo grado de primaria I.E. N° 2064, Puente Piedra, 2018. Los instrumentos que se utilizaron fueron: cuestionarios en escala de Likert para las variables expresión oral y disortografía. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen la validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 120 estudiantes la muestra por 92 el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Crombach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa (rs= 0,729, p<0.05), positiva y directamente proporcional, entre expresión oral y disortografía en estudiantes de segundo grado de primaria, Institución Educativa N° 2064 de Puente Piedra, 2018.