Control previo y mejora continua en la oficina de contabilidad de un hospital nacional, Cercado de Lima, 2021 - Cama Orosco, Jorge (2022)
La investigación titulada: Control previo y mejora continua en la oficina de contabilidad de un hospital nacional, Cercado de Lima, 2021, el objetivo fue determinar la relación entre el control previo y la mejora continua en la oficina de contabilidad de un hospital nacional, Cercado de Lima, 2021. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Se consideró una muestra censal de 90 trabajadores del hospital mencionada. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta y fuerte confiabilidad. Se concluyó que hay evidencia suficiente que permite afirmar la existencia de una entre el control previo y la mejora continua esto a consecuencia que el p valor fue 0.000 < 0.050, y el coeficiente de correlación fue 0.458. Por tanto, el nivel de relación es positiva moderada entre ambas variables.