Violencia intrafamiliar y agresividad en estudiantes de primaria de Santiago de Cao 2016 - Arce Ríos, Florencia Pascuala (2016)
El presente trabajo de investigación es no experimental y de diseño correlacional con base científica y tiene por objetivo determinar la relación que existe entre violencia intrafamiliar y agresividad demostrada por los estudiantes de primaria de Santiago de Cao 2016; para conocer su significancia entre ambas variables la población fue de 108 estudiantes y cuya muestra fue 86. Se utilizó los instrumentos del cuestionario de violencia intrafamiliar para la primera variable y segunda variable, así también se afirma que están válidos y son confiables a nivel nacional e internacional. Se determinó la distribución normal y se empleó para el contraste de la hipótesis el coeficiente Pearson entre la violencia intrafamiliar y la agresividad en los estudiantes de primaria de Santiago de Cao 2016, el contraste de los resultados obtenidos con el cálculo de Pearson, arrojan los datos y muestran que el valor resultante es r=0,840 y p-valor=0,000<0,05 por lo cual existe relación significativa alta.