El afecto y la motivación en estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa Privada Cristiana “Francisco Penzotti” UGEL N° 02 – Los Olivos, 2013 - Quispe Onofre, Irma (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre el afecto y la motivación en los estudiantes de nivel primario del colegio privado cristiano “Francisco Penzotti” de la UGEL N° 2 – Los Olivos, 2013? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre el afecto y la motivación en los estudiantes de nivel primario del colegio privado cristiano “Francisco Penzotti” de la UGEL N° 2 – Los Olivos, 2013. El tipo de investigación fue básica, el diseño fue no experimental, transversalcorrelacional. La muestra estuvo conformada por 141 estudiantes de todo el nivel primario. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe relación directa y significativamente entre el afecto y la motivación en los estudiantes de la Institución Educativa privada cristiana “Francisco Penzotti” UGEL N° 02 – los olivos, 2013”, con un nivel de significancia de 0,05 y con un nivel de correlación baja de 0,284 yp-valor = 0,004< 0,05.