Calidad en atención prenatal durante tiempos COVID-19 desde la percepción de las gestantes. puestos de salud de la Microred Chao.2021 - Vargas Reyna, Gianella Astrid (2021)
Durante la pandemia de Covid-19, la atención prenatal se ha convertido en un tema preocupante, siendo necesario conocer la percepción de las gestantes sobre la calidad del servicio recibido. Por ello, el objetivo fue evaluar el nivel de calidad de la atención prenatal durante tiempos Covid- 19, desde la percepción de las gestantes atendidas en los Puestos de Salud de la Microred Chao, Virú 2021. La metodología utilizada fue aplicativa con enfoque cuantitativo, no experimental y descriptivo comparativo, realizada en los Puestos de Salud Buena Vista y Santa Rita. La población estuvo conformada por 115 gestante de consulta externa, 70 de Buena Vista y 45 de Santa Rita. Se aplicó una encuesta de calidad de SERVQUAL. Los resultados fueron: Fiabilidad, 100% en ambos puestos; Empatía, 95.7% Buena Vista y 95.6% Santa Rita; Capacidad de respuesta, 84.3% Buena Vista y 82.2% Santa Rita; Aspecto Tangible, 87.1% Buena Vista y 88.9% Santa Rita; Seguridad, 88.6% Buena Vista y 86.7% Santa Rita. Mostrando que en ambos establecimientos la calidad en relación a la percepción fue 100% satisfactoria. Se concluye, no existen diferencias significativas sobre la calidad de la atención prenatal entre el P.S Buena Vista y P.S Santa Rita durante el Covid-19.