Problemas de traducción inversa al inglés del portal web de tres principales hoteles del Cusco, Lima, 2018 - Camarena Rojas, Keiko Jazmín Brigithe (2019)
La presente tesina titulada Problemas de traducción inversa al inglés del portal web de tres principales hoteles del Cusco, Lima, 2018 tiene como objetivo principal analizar los problemas presentes en la traducción inversa al inglés de la descripción de los servicios que se ofrecen en las páginas web de tres principales hoteles del Cusco. En lo concerniente a la metodología, el trabajo de investigación presenta un enfoque cualitativo, con diseño descriptivo y de tipo observacional. La unidad de análisis estuvo compuesta por las páginas web de tres principales hoteles del Cusco. El análisis se llevó a cabo a través de fichas de análisis aplicadas a los problemas de traducción. Asimismo, la presente investigación obtuvo como resultado que los problemas que se presentan con más frecuencia en la traducción inversa al inglés de las páginas web de los hoteles cuzqueños son los de tipo pragmático. Además de los problemas de tipo lingüístico y extralingüísticos que surgen de forma mínima. Por lo tanto, se puede concluir que surgen más problemas en cuanto a la fase de reexpresión cuando se traducen textos del español al inglés de las páginas web del sector hotelero.