Gestión ambiental municipal con instituciones educativas en la Localidad de Pro-Los Olivos 2020 - Verastegui Godoy, Balbina Victoria (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad dar a conocer la importancia que tiene gestionar políticas públicas ambientales con instituciones educativas, teniendo en cuenta que los estudiantes hacen un efecto multiplicador en sus familias, por otro lado, es importante educar y formar conciencia creando una cultura ambiental desde temprana edad. Los niños y adultos requieren conciencia para adoptar una vida lo más sostenible posible. Si los alumnos participan en la limpieza y cuidado de su entorno se concientizarán para cuidarlo. Es importante que los colectivos sociales y sus autoridades trabajen de manera coordinada para que las políticas aplicadas en materia ambiental tengan resultados favorables. En ese sentido el presente estudio promueve la estrategia de la Gestión Ambiental Municipal con Instituciones Educativas. La metodología aplicada en este trabajo tiene un enfoque cualitativo, el tipo de investigación es básica y el diseño es la Investigación Acción, a través de la reflexión y promoviendo un trabajo coordinado mediante la observación y análisis de los datos recogidos. Los participantes en este trabajo fueron: un representante de la MLO, un representante de una I.E. local y un representante de la CP. Se concluye en la presente investigación que tiene relevancia favorable la gestión ambiental municipal con II.EE., quedando demostrado de esta manera el objetivo del estudio realizado.