Fortalecimiento de capacidades y desempeño laboral en los trabajadores de la OGA de la Municipalidad Provincial de Pataz - Cuadra Alvarado, Merly Fiorella (2020)
Entendiéndose que la OGA es una oficina que cumple funciones de mucha importancia para la buena gestión de la Municipalidad Provincial de Pataz, es imprescindible que sus trabajadores se encuentren bien capacitados, por lo tanto, se establece la presente investigación que tuvo por objetivo Determinar la relación entre el fortalecimiento de capacidades y desempeño laboral de los trabajadores de la OGA de la Municipalidad Provincial de Pataz. Con tipo de estudio no experimental, diseño de estudio correlacional y método de investigación hipotético-deductivo. La población y muestra fue de 15 trabajadores de la OGA, independientemente de su nivel y modalidad de contrato. Se utilizó la encuesta mediante dos cuestionarios tipo escala de Likert. Los resultados son: El nivel que prevalece en el Fortalecimiento de Capacidades es el regular con 80%. El nivel que prevalece en cada una de sus dimensiones también es regular, empezando por la dimensión entorna favorable con 60%, seguido por la dimensión organizacional con 53% y finalmente la dimensión individual con 47%. En lo que se refiere a la variable Desempeño Laboral, el nivel que prevalece es el deficiente con 60%. Sin embargo, si se analiza por dimensiones prevalece el nivel regular, empezando por la dimensión motivación con 60%, seguido evaluación con 53% y responsabilidad con 47%. Finalmente, con un coeficiente Rho de Spearman es de 0.837 y Sig. P Sig. P = 0.001 (P<0.01) se concluye que existe una positiva alta y muy significativa entre el Fortalecimiento de Capacidades y el Desempeño Laboral de los Trabajadores de la OGA de la Municipalidad Provincial de Pataz