Desempeño laboral de los asesores del Congreso de la República, 2022 - Torres Santa Cruz, Keli Soledad (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de desempeño laboral que desarrollan los asesores de confianza del Congreso de la República, 2022. Se aplicó la metodología de tipo básica con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y de alcance descriptivo simple, para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta, el instrumento aplicado fue el cuestionario con escala de Likert, con 40 preguntas que midieron las 6 dimensiones de la variable, las mismas que fueron validadas por el juicio de expertos, obteniéndose V de Aiken de 0,98 y una confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach de 0,963, siendo aplicado a la muestra conformada por 69 asesores de los despachos parlamentarios. Los resultados obtenidos respecto al objetivo general fueron: el 33,33% de los encuestados mostraron un nivel bajo, el 34,78% un nivel regular y el 31,78% un nivel alto. Se concluyó que el nivel de desempeño laboral que desarrollan los asesores de confianza es de nivel “regular”.