La autonomía directiva y gestión escolar pública de una institución educativa de Ayacucho, 2023 - Sac Alarcon, Luz Irene (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si la autonomía directiva tiene relación con la gestión escolar de una institución educativa de Ayacucho, 2023”, Los instrumentos que se manejaron fueron Los cuestionarios con escala de Likert para las variables investigados. Estas herramientas fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los interrogatorios sean legítimos y confiadas. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, eminentemente hipotética, encaminada a la exploración de desconocidos conocimientos teóricos a efectos de mejorar, desarrollar y respaldar mejor la teoría existente. La población y muestra de investigación estuvo constituida por 78 funcionarios y administrativos del Programa Trabaja Perú, el muestreo fue no probabilístico. La metodología empleada fue el procedimiento de investigación científica el hipotético deductivo. Según los resultados de la investigación se determinó que existe una relación alta, estadísticamente significativa, positivo entre la autonomía directiva y la gestión escolar de una institución educativa de Ayacucho, 2023.