Accesibilidad turística para personas con discapacidad motriz en el centro histórico de Barranco, Lima –Perú 2020 - Baquerizo Astete, Sonia (2020)
El siguiente trabajo analiza la accesibilidad turística para las personas con discapacidad motriz del centro histórico de Barranco, Lima. Para realizar dicha investigación hemos realizado un trabajo de enfoque cualitativo, de tipo aplicada con diseño fenomenológico y de nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 11 visitantes involucrados en el turismo. Los resultados de la presente investigación nos permiten ver que la accesibilidad turística de dicho espacio tiene diversas limitaciones para poder visitar los atractivos turísticos más aun si es fuera de los atractivos tanto en infraestructura, transporte público, concientización empresarial por parte de las empresas y las normas en muchos casos no se cumplen del todo, tal como propone Damazio y Gallardo que menciona que es la manera en la que facilita la accesibilidad física a un producto turístico en los que integra o compone las señalizaciones, vías de acceso, el transporte e infraestructura de los servicios turísticos. La conclusión del trabajo nos permite notar que hay inaccesibilidad y falta de mantenimiento en la infraestructura además de ello no realizan modificaciones o construcciones para que facilite el traslado de las personas con discapacidad motriz por ello que su estadía es breve.