Percepción de la efectividad de teleconsulta en salud bucal durante la pandemia en una Microred Callao, 2022 - Mendoza Cubas, Yesenia Yojany (2023)
El objetivo de la investigación tuvo como propósito conocer la percepción de la efectividad de teleconsulta en salud bucal durante la pandemia en una Microred Callao 2022. La metodología de la investigación fue de tipo básica, con enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico, no experimental y transversal. La técnica de recolección de datos fue la entrevista a profundidad con consentimiento informado, enmarcado en la línea de investigación dirección de los servicios de salud. Los resultados mostraron que la percepción de la efectividad de la teleconsulta y la práctica odontológica fue positiva, así mismo se evidenció que la teleconsulta tiene beneficios y limitaciones. Se concluyó que el análisis de la percepción de la efectividad de teleconsulta en salud bucal durante la pandemia en una Microred Callao fue positiva pese al poco tiempo de adaptación, los cirujanos dentistas tuvieron la predisposición de aprendizaje sobre el manejo de la herramienta digital, lo cual les permitió continuar con sus actividades laborales, brindando atenciones virtuales y orientando al paciente en el cuidado de su salud oral en tiempos difíciles.