Sistema de costos abc y su incidencia en los resultados de las empresas manufactureras de Los Olivos 2015 - Barturen Montalvo, Ronald Adrian (2015)
El presente trabajo de investigación titulado Sistema de costos ABC y su incidencia en los resultados de la empresas manufactureras de Los Olivos 2015, ha sido desarrollado sobre la información documental, estadística y descriptiva obtenida de diferentes textos relacionados con la materia de estudios y con base de la información del sistema de Costos ABC y en los resultados de la empresas manufactureras. Tiene como objetivo analizar y evaluar, así como también determinar de qué manera el sistema de Costos ABC incide en los resultados de las empresas manufactureras de Los Olivos 2015. Para el procesamiento estadístico se utilizó la técnica de aplicación de cuestionario, el cual nos permitirá medir la hipótesis. Las variables que se han considerado en la investigación son: Sistemas de costos ABC, como variable independiente e Incidencia en los Resultados de las empresas, como variable dependiente. La metodología empleada en esta investigación es descriptiva. Descriptiva porque nos va permitir describir las causas de la problemática, con lo cual analiza la incidencia de la gestión contable para la toma de decisiones financieras. Los resultados permitirán confirmar la hipótesis y así emitir las conclusiones y recomendaciones que permitan mejorar el problema planteado al inicio de nuestra investigación.