Estilos de aprendizaje y la creatividad de los estudiantes del quinto grado del nivel primaria de las Instituciones Educativas de la NIT Nº 09 de la UGEL Nº 02 distrito San Martín de Porres – Lima - Avilez Jaramillo, Francis Leonor (2014)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación que existe entre los estilos de aprendizaje y la creatividad de los estudiantes del quinto grado del nivel primario de las Instituciones Educativas de la NIT Nº 09 de la UGEL Nº 02 distrito San Martín de Porres- Lima.2013. Dicho estudio se llevó a cabo en la búsqueda constante de encontrar un diagnóstico real de los estilos de aprendizaje de los estudiantes y reorientar la enseñanza en cuanto a metodologías y estrategias según el estilo de los estudiantes. Es una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental, transversal, correlacional, y una muestra de 112 estudiantes, siendo el cuestionario validado por juicio de expertos y determinado su confiabilidad mediante el estadístico de Alpha de Cronbach, del mismo modo se tomó el método de análisis de prueba no paramétrica en razón a que son dos variables cualitativas, por ello el análisis se realiza con la prueba rho Spearman. El estudio concluye que: “Los estilos de aprendizaje se relacionan significativamente con la creatividad de los estudiantes del quinto grado del nivel primario”