Exportación de higos frescos a los Países Bajos durante el período 2008-2014 - Alzamora Ravenna, Dany Angel Deyvi (2015)
Las exportaciones hoy en día tienen un valor muy importante en nuestro país, ya que generan diferentes benéficos al Perú. La presente investigación tuvo como objeto de estudio a las empresas exportadoras de higos frescos en el Perú, ya que su objetivo general fue, determinar la evolución de la exportación de higos producidos en el Perú, periodo 2008-2014, para poder llevar a cabo dicha investigación se obtuvo información de las distintas instituciones relacionadas a la exportación como Promperu, Sunat. Cabe destacar que, los conceptos de población, muestra y muestreo no son pertinentes en esta investigación, ya que, se utilizaran datos ex post facto, es decir datos que ya existen. Para analizar estos datos utilizaremos el método estadístico que consiste en la recopilación de datos, para luego organizarlo mediante tablas, luego presentarlo en grafico de líneas, y así de esta manera mostrar si hay una tendencia creciente, para luego describirlos. Después de analizar los datos correspondientes, el resultado de la investigación reflejó que no hay una tendencia en la exportación de higos frescos a los Países Bajos durante el periodo 2008-2014, según muestran sus indicadores, sin embargo también se demuestra que la importación del producto por parte de ese país ha ido en aumento, lo cual es muy favorable para nuestro país, ya que demuestra que el mercado internacional demanda cada vez más este producto.