Conformidad laboral y productividad de los colaboradores de una empresa comercial, Comas, 2023 - Calderon Cahuana, Melanie Rouss Dariana (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la conformidad laboral con la productividad de los colaboradores de una empresa comercial, Comas – 2023; su metodología fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, con nivel descriptivo, correlacional y transversal. La población comprendió a 45 trabajadores de la entidad de los cuales se tomó como muestra a 45 individuos. Para la recolección de datos se aplicó dos cuestionarios concernientes a la variable conformidad laboral y productividad, por medio de un instrumento llamado cuestionario, los resultados que se obtuvieron fueron procesados en el software SPSS 26. Finalmente, se concluye que la conformidad laboral a través de los colaboradores posee un efecto sobresaliente y directo en la productividad, esta conexión fue validada por medio del análisis Rho de spearman (r = 0,589) y una sig. (p=0,000), lo cual es menor a (< 0,05), conllevando a aceptar la hipótesis alterna, por ende, cuanto mejor sea la conformidad laboral el número de productividad aumentara.