Calidad de servicio educativo y satisfacción de padres de familia en IE públicas del distrito de Chancay-2021 - Orcón Rivera, Isabel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre la calidad del servicio educativo y la satisfacción de los padres de familia en instituciones educativas públicas del distrito de Chancay. El estudio se configuró como descriptivo-correlacional, con perspectiva cuantitativa y método hipotético deductivo. La muestra de estudio estuvo conformada por 72 padres de familia quienes respondieron un cuestionario en línea de 30 ítems. A partir de los resultados se puede verificar que el 69,5% de padres encuestados tienen una percepción a nivel excelente respecto a la calidad de servicio educativo, mientras que el 76,4% tiene un nivel de satisfacción alto respecto al proceso educativo, a partir de estos valores se verifica estadísticamente que existe correlación positiva y alta entre la calidad de servicio educativo y la satisfacción de los padres de familia (Rho = 0,782 p valor = 0,000<0,05). En el mismo sentido se pudo verificar que existe relación significativa entre la calidad de servicio educativo y la satisfacción de los padres respecto a la disponibilidad de recursos para el aprendizaje, el desempeño de los docentes y la organización del tiempo para el aprendizaje.