Percepción del proceso administrativo y de la gestión del talento humano en la municipalidad del centro poblado el Milagro 2020 - Lozano Duran, Gleiser Nelvi (2021)
La presente investigación titulada “Percepción del proceso Administrativo y de la Gestión del Talento Humano en la municipalidad de centro poblado el Milagro 2020”, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la percepción del proceso administrativo y de la gestión del talento humano en la municipalidad del centro poblado el Milagro. La metodología tuvo como enfoque descriptivo con un diseño no experimental, es una investigación con una población muestral de 30 colaboradores, a quienes se les aplico dos encuestas con el instrumento del cuestionario, en la cual se pudo obtener información necesaria para el estudio de las dos variables, tanto como percepción del proceso administrativo como la percepción de la gestión del talento humano. En cuanto a los resultados, se encontró una relación positiva de p = 0,01 entre las variables de percepción del proceso administrativo y la percepción de la gestión del talento humano y una correlación Rho Spearman de 0.461 , lo que significa que la percepción del proceso administrativo como la percepción de la gestión del talento humano tienen un nivel medio.