Control interno de inventarios y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa Farma Económica EIRL – Tarapoto, 2017 - Meléndez Daza, Joseph Alonso (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el control interno de inventario incide en la toma de decisiones de la empresa Farma Económica Universal EIRL Tarapoto año 2017. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, fue de tipo aplicada, tuvo un nivel descriptivo-correlacional y un diseño no experimental de corte trasversal, asimismo se tuvo como muestra a 3 colaboradores del área de almacén y el gerente. Para la recolección de información se hizo uso de técnicas e instrumentos, siendo estas la observación (Lista de cotejo) y la entrevista (Guia de entrevista). Se tuvo como problema saber ¿De qué manera el control interno de inventarios incide en la toma de decisiones de la empresa Farma Económica, Tarapoto, año 2017?, para ello se presentó como hipótesis que: El control interno de inventarios incide de manera negativa en la toma de decisiones de la empresa Farma Económica EIRL de la ciudad de Tarapoto año 2017. Para concretar con la investigación se tuvo como resultado que el 78% de las actividades que realizan los colaboradores en el área de almacén no se cumplen y solo el 22% muestra que las actividades se están cumpliendo, pero no es suficiente para ver resultados positivos en la empresa. Lo cual conlleva a la conclusión que se acepta la hipótesis, la misma que señala que: El control interno de inventarios incide de manera negativa en la toma de decisiones de la empresa Farma Económica EIRL de la ciudad de Tarapoto año 2017.