Impacto de la Reconstrucción con Cambios en la gestión de inversión pública de la región Lambayeque, 2023 - Perez Santa Cruz, Angel Miguel (2025)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el impacto de la reconstrucción con Cambios en la inversión pública de la región Lambayeque en 2023, se alinea con el objetivo de desarrollo sostenible 9 (ODS 9) que busca impulsar la industria y la innovación, a través del fortalecimiento de infraestructura dañada. Se empleo una metodología de enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. Se trabajo con una población de 380 servidores públicos de los distritos afectados por el FEN. Los resultados destacan que las diferentes dimensiones de la inversión pública influyen de manera relevante en el logro de la reconstrucción con cambios. Sin embargo, su contribución actual aún es limitada, lo que subraya la necesidad de una planificación presupuestaria adecuada, una gestión transparente y un monitoreo continuo para optimizar los beneficios que esta inversión puede generar en la región. La investigación concluyó que la reconstrucción con Cambios tiene un impacto significativo y directo en la inversión pública de la región Lambayeque, 2023.