Motivación y desempeño laboral en la empresa Distribuidora Industrial Líder S.A.C., San Juan de Lurigancho, 2018. - Tacza Quintana, Jhordan Roy (2018)
En la investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Distribuidora Industrial Líder S.A.C., San Juan de Lurigancho, 2018. Para lo cual se empleó las teorías de McClelland (citado por Robbins y Judge, 2013) sobre la motivación laboral y la de Arias (2012) sobre el desempeño laboral. Respecto de metodología, se recurrió al modelo de la investigación de tipo aplicado, con base al diseño no experimental de corte transversal y el nivel descriptivo-correlacional. Se efectuó un censo a 21 trabajadores de la Distribuidora Industrial Líder S.A.C. Los datos recabados mediante los cuestionarios fueron estructurados en el software de estadística “SPSS Statistics Versión 22”, llegando a la conclusión de que existe relación altamente significativa bilateral del 62,5% entre la motivación y el desempeño laboral. De forma similar, las dimensiones necesidad de poder y afiliación se relacionan con el desempeño laboral en un 69,7% y 70,9%, respectivamente; sin embargo, se demostró que no existe relación entre las necesidades de logro y el desempeño laboral.