Financiamiento del Programa REACTIVA PERÚ y su incidencia en la situación financiera de la empresa LION GRAF S.R.L., Lima, 2020 - Torres Alburqueque, Leonard Leycester (2021)
El estudio presentó como objetivo determinar la incidencia del financiamiento del programa Reactiva Perú en la situación financiera de la empresa Lion Graf S.R.L, de la ciudad de Lima durante el año 2020, la metodología fue de tipo básico, de diseño no experimental de nivel descriptivo y correlacional, la población y muestra estuvo conformada por lo colaboradores de la empresa Lion Graf. La investigación presentó los siguientes resultados; el financiamiento del programa Reactiva Perú se administró de manera regular 53%, además el indicador financiero de liquidez fue 4.88 soles, así mismo el indicador del endeudamiento total fue de 23% y finalmente el indicador de rentabilidad neta fue 17%. Esto evidenció que la empresa mantuvo un nivel de liquidez aceptable, además un nivel alto de endeudamiento, debido a que el 30% de su patrimonio estuvo financiado por recursos de terceros. Asimismo, el 13% de sus deudas a largo plazo fueron mediante el préstamo recibido a través del programa Reactiva Perú. Finalmente, el estudio concluye que el financiamiento del Programa Reactiva Perú incidió en la situación financiera debido que el nivel de correlación fue positiva (rho Spearman 0.872 y el nivel de significancia de 0.00<0.05).