Gestión de abastecimiento y distribución de los materiales en la Unidad de Gestión Educativa Local, Tarapoto 2018 - Gallardo Armas, Edwin (2019)
La investigación titulada “Gestión de abastecimiento y distribución de los materiales en la Unidad de Gestión Educativa Local, Tarapoto 2018”, tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre las variables en estudio, cuya hipótesis presenta como afirmación que “Existe relación significativa entre la gestión de abastecimiento y la distribución de los materiales en la Unidad de Gestión Educativa Local, Tarapoto 2018”. El tipo de investigación fue aplicada de diseño descriptivo-correlacional, cuya muestra estuvo conformada por 31 colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local, Tarapoto, asimismo para la recolección de datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para ambas variables en estudio. Teniendo como resultados que el nivel de gestión de abastecimiento de la en la Unidad de Gestión Educativa Local, Tarapoto 2018, es medio en un 45%, debido a la existencia de deficiencias presentadas en el requerimiento de compras, el proceso de recepción y almacenamiento de los materiales educativos, asimismo el nivel de distribución es medio en un 52%, debido a las constantes quejas recibidas por las instituciones educativas por motivo de demoras en las entregas de los materiales educativos. Como conclusión principal se tiene que existe relación entre la gestión de abastecimiento y la distribución de materiales puesto que presenta un grado de correlación considerable y positiva de 0,816 y un nivel de significancia fue de nivel 0.000 y de acuerdo a la regla de decisión, frente a un p-valor (0.00<0.05), por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna de la investigación.