El uso del neuromarketing y su influencia en la publicidad audio - visual de la empresa Derco Perú S.A.C. -2020 - Puente Quiliano, Johan Aldair (2020)
Para este Proyecto de Investigación: “El Neuromarketing y su influencia en la Publicidad Audio – Visual de la empresa Derco Perú S.A.C. 2020” se ejecutó un estudio no experimental – transversal, con una población total de 58 empleados siendo la muestra y participación 58 clientes de la empresa Derco Perú S.A.C. 2020, teniendo como objetivo determinar la influencia entre el Neuromarketing sobre la Publicidad Audio – Visual. Se aplicó como como instrumento el cuestionario con la técnica de la encuesta, utilizando la escala likert de 5 puntos para los clientes seleccionados. Se aplicó la estadística descriptiva e inferencial, encontrando así que la variable Neuromarketing es una variable significativa (pvalor: 0.003 < α=0.05). Así mismo, la variable Neuromarketing influye significativamente a la variable Publicidad Audio – Visual [EXP (B): <1.050; 1.690>]. Por lo tanto, se dice que, cuanto mejor se dé al uso del Neuromarketing, la probabilidad de que la Publicidad Audio – Visual sea buena es de 1.185 veces mayor a que sea mala, demostrando así una influencia positiva entre las variables.