Sistema estructural para solucionar evento social por local comunal centro poblado Vista Alegre distrito Surcubamba Tayacaja Huancavelica - 2021 - Aguilar Acuña, Fernando Luis (2021)
El objetivo, solucionar evento social, fuerza mayor de la población, referente, ambiente usos múltiples no cubría necesidades para desarrollo de actividades socio económicos, culturales, educativos, asambleas comunales y otros; realizando proceso de investigación de capitulos: introducción (i), citamos a tesistas de temas relacionados con información diversas, planteamos problema general, específicos; objetivo general, específico; hipótesis general y específico, considerando matriz de consistencia. Marco teórico (ii), consideramos trabajos similares relacionados a locales comunales nacional, internacional, realidad nacional, regional y local resaltando información de obras paralizadas en Perú por S/. 16,870,855,767 soles correspondiente 867 obras, gobierno central 51%, regiones 49%. Metodología (iii), iniciamos con matriz operacionalidad; tipo y diseño de investigación; variables y operacionalización; población, muestra y muestreo; técnicas e instrumentos de datos; procedimientos considerando 4 etapas; Métodos de análisis de datos; aspectos éticos. Resultados (iv), memoria de calculo del modelamiento con sap2000; modificación presupuestal: (Metrados de estructuras, arquitectura, instalaciones sanitarias, instalaciones eléctricas), costos unitarios, presupuesto adicional, cronograma, ensayos de comprensión, contrastación de hipótesis. Discusión (v), se realiza con el trabajo del tesista Diaz_LFS-Ordinola (2018), realizando tres discuciones: Cantidad de usuarios sentados, sistema estructural y costos unitarios; fortaleza, debilidad, relevancia. Conclusiones (vi). Recomendaciones (vii).