Propiedades Psicométricas De La Escala De Homofobia Moderna En Estudiantes Universitarios De La Provincia Del Santa - Cipra Vásquez, Cindy Claribel (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar las propiedades psicométricas de la escala de homofobia moderna en estudiantes universitarios de la Provincia del Santa. Para realizar la presente investigación se utilizó una muestra probabilística estratificada conformada por 1,040 estudiantes universitarios entre varones y mujeres. En cuanto a la validez del instrumento, se recogieron las suficientes evidencias en base a la estructura interna indicando índices de ajuste absoluto aceptables que avalan que existe relación significativa entre ambas sub escalas de gays y lesbianas. La confiabilidad se estimó mediante el método coeficiente de alfa de Cronbach, obteniendo como resultados en la escala de Actitudes hacia los gays, los índices varían de .843 a .896; en tanto, en lo concerniente al coeficiente Omega, reporta índices que varían de .853 a .905. Asimismo, se observan los índices de fiabilidad según alfa de Cronbach de los factores de la dimensión actitudes hacia las Lesbianas, donde los índices varían de .887 a .915; en tanto, según el coeficiente omega los índices varían de .888 a .923. Lo que indica la validez del instrumento basada en la estructura interna y confiabilidad aceptables para medir la homofobia en la población investigada.