Factores que influyen en la ineficacia de los fines de las medidas socio educativas aplicadas a los adolescentes infractores de la ciudad de Chimbote en el año 2013 - Villanueva Meza, Elbia Lorena (2020)
La tesis titulada: “Factores que influyen en la ineficacia de los fines de las Medidas Socio Educativas aplicadas a los adolescentes infractores de la ciudad de Chimbote en el año 2013”, tiene como objetivo general determinar la Ineficacia de los fines de las Medidas Socio Educativas aplicadas a los adolescentes infractores de la ciudad de Chimbote en el año 2013. Desarrollando un diseño de investigación no experimental, pues se observó el fenómeno tal y como se dan en su contexto natural, para después analizarlo. Transversal o Transeccional ya que se recolectó los datos en un solo momento, en un tiempo único; y, Descriptivo simple, porque se describió las variables. Llegando a la conclusión, se ha llegado a determinar que la Ineficacia de las Medidas Socio Educativas se deben a diversos factores que existen en la vida de los adolescentes, de acuerdo a la encuesta que se realizó se pudo constatar que de los Jueces encuestados la mayoría consideró que existe diversos factores que la hacen ineficaz al momento de su ejecución por lo cual se deberían adoptar medidas de menor penalización para resolver ciertas circunstancias desfavorables al momento de imponer las medidas socio educativas.