Sinceramiento contable y su incidencia en la calidad de la información financiera de la unidad ejecutora 009 La Libertad del Año 2020 - Castillo Burgos, Mónica Mayra (2022)
En la presente investigación se tiene como objetivo general determinar la incidencia que genera el sinceramiento contable en la calidad de la información financiera de la Unidad Ejecutora 009 La Libertad del periodo 2020, lo cual se trató de acuerdo al enfoque cuantitativo con diseño no experimental a través del diseño correlacional, que permite conocer la asociación de las variables Sinceramiento Contable e Información Financiera y sus correspondientes dimensiones. Los datos se obtuvieron a través de un cuestionario aplicado a 30 personas administrativas de la Unidad Ejecutora 009 La Libertad, aplicando la prueba de hipótesis de tipo alterna; hallándose en los resultados del Sinceramiento Contable que tiene un nivel alto al igual que la Información Financiera; a partir del cual se haya como conclusión El sinceramiento contable en la Unidad Ejecutora 009 La Libertad tiene un nivel alto de incidencia con la Información Financiera; según la correlación de Spearman en el valor de p=0,814,es decir en un 81.4%, existiendo una alta relación entre las variables, lo que implica que a través de ella se mejora los Estados Financieros para una buena toma de decisiones, mismos que contiene los ingresos y gastos que incurre la Entidad de forma oportuna y confiable.