Gestión municipal y educación ambiental en el desarrollo sostenible del distrito Jesús María, 2020, Perú - Chávez Mata, Marianela Elvira (2020)
La presente investigación, titulada Gestión municipal y educación ambiental en el desarrollo sostenible del distrito Jesús María, 2020, Perú, tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión de la gerencia de sostenibilidad y la educación ambiental de la población en el desarrollo sostenible del distrito Jesús María, 2020, Perú. La investigación fue de tipo básica, con un diseño descriptivo correlacional causal, no experimental, transeccional. La muestra estuvo constituida por 270 pobladores del distrito de Jesús María y 270 trabajadores de la Municipalidad del distrito, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario sobre la gestión de la gerencia de sostenibilidad el cual estuvo constituido por 16 preguntas en escala Likert, Cuestionario sobre Educación Ambiental de la población el cual estuvo constituido por 22 preguntas en escala Likert y por el Cuestionario sobre Desarrollo Sostenible constituido por 18 preguntas en escala Likert. Se concluye que si existe influencia de las variables gestión de la gerencia de sostenibilidad y la educación ambiental en el desarrollo sostenible del distrito Jesús María