Causas que inciden en el incumplimiento de las obligaciones tributarias del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, Provincia de Trujillo, año 2017 - Nacarino Vásquez, Fiorela Yanina (2017)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo de determinar las causas que inciden en el incumplimiento de las obligaciones tributarias del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera-Provincia de Trujillo, año 2017. Investigación descriptiva no experimental, su población fue de 20,000 contribuyentes de la cual se obtuvo una muestra de 253 contribuyentes. Se aplicó una encuesta para determinar las causas que inciden en el incumplimiento de las obligaciones tributarias del impuesto predial, donde se obtuvo como resultado que las causas que inciden son: social con un nivel medio (61.3%), la causa económica con un nivel medio (54.5%) y la causa organizativa con un nivel medio (63.2%).