Clima organizacional y satisfacción laboral del personal tecnólogo médico en coyuntura del covid-19 en un Hospital de la Red Lambayeque, EsSalud - Romero Yrigoin, Yacori Yeraldine (2022)
El presente trabajo de investigación, se planteó como objetivo principal determinar la relación entre el Clima organizacional y satisfacción laboral del personal tecnólogo médico en coyuntura del covid-19 en un Hospital de la Red Lambayeque, EsSalud. Considerando una investigación de enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo-correlacional transversal y un diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 74 tecnólogos médicos a quienes se les aplico la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, uno para cada variable adaptado a partir de un cuestionario de clima organizacional de un consultorio Municipal y de satisfacción laboral se utilizó el Instrumento de Satisfacción Laboral S20/23 de Meliá Peiró (1989). El Coeficiente Alpha de Cronbach para la escala clima organizacional de 0,976 y satisfacción laboral es de 0,938 y la prueba de normalidad p < 0,05. El análisis estadístico se hizo con el Software SPSS v/24 y la prueba estadística Rho de Spearman.