Costo de venta y su impacto en la rentabilidad a una empresa inmobiliaria, Los Olivos 2024 - Solari Curo, Piero Fernando (2024)
El presente estudio tiene como objetivo determinar y describir los principales determinantes de los gastos de venta y su impacto en la rentabilidad de Los Olivos 2024 como empresa inmobiliaria. El examen del estado de resultados y los registros financieros de Los Olivos 2024 fue el objetivo principal para determinar cómo se relacionan la rentabilidad y el costo de ventas. Para ello se empleó la guía de análisis documental como método cuantitativo, transversal y no experimental. El principal hallazgo fue que, en el caso de la inmobiliaria Los Olivos 2024, existe una correlación sustancial entre la rentabilidad y el costo de ventas. Teniendo todo en cuenta, se descubrió que la empresa controla efectivamente sus costos de venta, lo que le permite aumentar la rentabilidad manteniendo su estabilidad y potencial de inversión. Un valor p menor a 0,05 y un coeficiente de correlación de Pearson de -1,000 sirven como evidencia de esto.