Habilidades blandas y su relación con el clima laboral del personal asistencial de un establecimiento de salud I-4 en Andahuaylas, 2023 - Cardenas Flores, Luzbeth (2023)
El objetivo principal de esta investigación es establecer si existe relación entre las habilidades blandas y el clima laboral del personal asistencial de un establecimiento de salud I-4 en Andahuaylas, 2023 En el aspecto metodológico la indagación es de tipo elemental básica, diseño de investigación es no experimental, de enfoque cuantitativo y nivel es correlacional. Se aplicó dos cuestionarios para la primera variable referido a las habilidades blanda se elaboró 20 ítems para la segunda variable se planteó 18 preguntas referido a clima laboral, los materiales de aplicación fueron previamente aprobados por magísteres y doctores expertos también, filtrado previo en Alpha de Cronbach, la que se empleó en una muestra de 100 trabajadores y una población de 110 empleados del personal asistencial de un establecimiento de salud I-4 de Andahuaylas; cuyas derivaciones fueron procesados en SPSS- 27 e interpretado las tablas y figuras. Con referencia para la hipótesis general, el contraste bilateral afirma, que es significativa, moderada y directa la relación de las habilidades blandas con el clima laboral del personal asistencial de un establecimiento de salud I-4 de Andahuaylas, 2023 de acuerdo al Rho de Spearman como estadístico y su nivel de significancia bilateral.