La gestión del programa ”Habilidades para la vida” y su influencia en el desarrollo de las habilidades sociales de los estudiantes de 5to grado de secundaria de la I.E.P. No. 7257 ”Menotti Biffi Garibotto” Benjamín Doig, Pucusana, 2013 - Valle Zevallos, Johana (2013)
La presente investigación titulada “La gestión del programa “Habilidades para la vida” y su influencia en las habilidades sociales de los estudiantes de 5º grado de secundaria de la I.E.P. Nº. 7257 “Menotti Biffi Garibotto”-Benjamín Doig, Pucusana, 2013”, tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión del programa “Habilidades para la vida” y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación obedece a un tipo aplicado y diseño cuasi experimental, habiéndose utilizado la lista de chequeo de habilidades sociales de Goldstein a una muestra de 60 estudiantes de 5º grado de secundaria. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la prueba U de Mann-Withney, se llegó a la siguiente conclusión: La gestión del Programa “Habilidades para la vida” influye significativamente en el desarrollo de las habilidades sociales de los estudiantes de 5to de secundaria de la I.E.P. 7257 “Menotti Biffi Garibotto” – Benjamín Doig, Pucusana, 2013.