Clima social familiar de los estudiantes de educación inicial desde la perspectiva de los padres de familia de la Red N.° 13, Lazos de Amistad, El Agustino, 2016 - Benites Rolando, Mabel Margot (2016)
El propósito de esta investigación fue describir el nivel del clima social familiar de los estudiantes de educación inicial desde la perspectiva de los padres de familia de la red n.° 13, Lazos de amistad, El Agustino, 2016. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo, porque se usó herramientas estadísticas para analizar los datos matemáticos. Es una investigación sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación ha sido el descriptivo simple. Se trabajó con una población de 145 padres de familia de la red n.° 13, El Agustino, y la muestra abarcó a 106 de ellos de la mencionada red; el tipo de muestreo fue el probabilístico. Se aplicó la técnica de la encuesta como instrumento de tipo cuestionario para obtener información respecto al nivel del clima social familiar de los estudiantes de educación inicial desde la perspectiva de los padres de familia de la red n.° 13 en relación a la dimensión de Relaciones. EL Agustino, 2016. En cuanto al resultado obtenido en la variable clima social familiar de los estudiantes de educación inicial desde la perspectiva de los padres de familia de la red n.° 13, El Agustino, 2016, el 58% del total de la muestra los padres de familia viven un clima social familiar de tendencia media. Es decir, el ambiente donde se desarrollan los estudiantes no es su totalidad óptima para un buen desarrollo. El 25% se encuentra en un nivel de tendencia mala y solo el 17% presentan una tendencia buena.