Planeamiento estratégico de recursos humanos y selección de personal en consorcio Miraflores, San Borja, 2021 - Quipan Layza, Gian Franco (2022)
El trabajo de investigación realizado de título “Planeamiento estratégico de Recursos Humanos y selección de personal en la empresa Consorcio Miraflores, San Borja, 2021; dedicada al rubro de edificaciones y construcción civil. Tiene como objetivo determinar la relación entre planeamiento estratégico de recursos humanos y la selección de personal, con la metodología utilizada de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de tipo hipotético deductivo porque buscó resaltar diferentes posibles soluciones del problema, de nivel correlacional y diseñono experimental. Para ello se consideró una muestra es tipo intencional pues la población es pequeña y se aplicó a 30 colaboradores de la empresa Consorcio Miraflores; se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Al terminar de realizar el análisis, la estadística y el procesamiento de los datos enel software IBM SPSS statistic basic 26, se obtuvo un coeficiente de correlación despearman de 0.412 y una significancia de 0.024, con estos datos llegamos a la conclusión de la correlación moderada de nuestras variables de planeamientos estratégico de recursos humanos y selección de personal en la empresa, se concluyó que un eficiente planeamiento estratégico de recursos humanos permitirá un eficiente selección de personal, obteniendo personal idóneo