Control financiero y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de consultoría en San Isidro, 2021 - Vilchez Nima, Jesús Ricardo (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Control financiero y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de consultoría en San Isidro, 2021”, tiene como objetivo principal analizar su incidencia del Control financiero en la rentabilidad de las empresas de consultoría en San Isidro, 2021. De acuerdo con el desarrollo de esta investigación, se considera que es un diseño no experimental–transversal, debido a que se estudiará las variables y su dependencia entre ambas para luego analizarlas. La presente investigación está conformada de acuerdo con el estudio realizado por una población de 127 empresas ubicadas en el distrito de San Isidro. Para la recopilación de datos se aplicó la encuesta, esta fue validada por jueces expertos, además se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach. Para la validación de la hipótesis se procederá a emplear el coeficiente de correlación Rho Spearman, de acuerdo con el cálculo aplicado se comprobó que existe incidencia entre ambas variables. Al término de la investigación se concluyó que el control financiero incide positivamente en incide positivamente en la rentabilidad de las empresas de consultoría en San Isidro, aportando al crecimiento y desarrollo empresarial de las compañías.